Удаление зуба
Когда консервативное лечение не дает положительных результатов, а зубосохраняющая операция, в силу различных причин, не может быть проведена, единственным оправданным решением становится удаление зуба. А чтобы оно прошло быстро, безболезненно и без неприятных последствий, следует обращаться к профессионалам. В стоматологической клинике «Альянс-Дент» практикуют опытные специалисты, досконально освоившие все современные методы экстракции различных элементов зубного ряда.
Показания к удалению
Удаление зуба в стоматологии является вынужденной мерой, к которой прибегают в следующих ситуациях:
- глубокий кариес (необратимое кариозное разрушение всех зубных тканей);
- III-IV степень подвижности (следствие травмы или тяжелая форма пародонтита);
- перелом;
- отсутствие коронковой части (при невозможности терапевтического лечения);
- сверхкомплект, аномальное расположение зубов, нарушающее жевательную функцию и/ или причиняющее эстетическое неудобство;
- ортодонтические или ортопедические показания (перед установкой брекетов, протезированием);
- наличие прикорневых кист, не подлежащих консервативной или зубосохраняющей коррекции.
В каждом конкретном случае, прежде чем вырвать зуб, врач тщательно изучает клиническую картину и взвешивает «за» и «против».
Как подготовиться к экстракции?
Хирургическая процедура не требует специальной подготовки. Для выбора оптимального метода удаления и минимизации риска травмирования окружающих тканей предварительно назначается рентгенодиагностика. Людям, которые испытывают сильное волнение и страх, за 2-3 часа до операции рекомендуется принять успокоительный препарат, который усилит действие местного анестетика и обеспечит безболезненное удаление зубов. Кроме того, необходимо, по возможности, провести тщательную гигиену ротовой полости, отказаться от курения и приема алкогольных напитков.
Рекомендации после удаления
После извлечения зуба из зубной альвеолы на его месте остается открытая полость. Если рана достаточно глубока, имеются признаки воспалительного процесса или в ходе операции был выполнен разрез на десне (сложное удаление зубов), на лунку накладываются швы, а затем — стерильный ватно-марлевый тампон.
Сразу же после экстракции в области альвеолы начинает формироваться кровяной сгусток, препятствующий проникновению в рану болезнетворных бактерий. Чтобы ускорить заживление и исключить развитие осложнений, в послеоперационный период необходимо строго придерживаться следующих рекомендаций:
- воздержаться от приема пищи и горячих напитков до полного отхождения анестезии;
- не прикасаться языком, зубной щеткой или пальцами к лунке;
- не полоскать, не перегружать едой проблемную область, не прикладывать согревающие компрессы;
- в первые сутки после операции отказаться от приема горячей ванны, душа, посещения сауны;
- в течение 2-3 дней отдавать предпочтение мягкой, перетертой пище;
- избегать поднятия тяжестей и физических нагрузок;
- при наличии болей принимать рекомендованные врачом обезболивающие препараты.
Где удалить зуб в Минске?
Если вас беспокоит зубная боль и имеется подозрение, что зуб спасти уже не удастся, обращайтесь за помощью к профессионалам. В распоряжение специалистов клиники «Альянс-Дент» предоставлена инновационная лечебно-диагностическая аппаратура, высокоточный стоматологический инструментарий, эффективные и безопасные анестетики и вспомогательные материалы. Наши врачи стремятся придерживаться зубосохраняющей стратегии. Но, если удаление зубов у детей или взрослых остается единственным возможным выходом, профессиональные стоматологи-хирурги делают его качественно, быстро и малотравматично.
Для записи на консультативный прием оставляйте заявку на сайте или звоните по контактному номеру телефона. Стоимость удаления зуба зависит от сложности клинического случая и устанавливается после диагностического обследования.
Наше оборудование
Врачи стоматологии Альянс-Дент работают на современном и надежном оборудовании A-dec 300, которая обеспечивает комфорт пациентам даже при длительных процедурах.
Врачи стоматологи, оказывающие услугу:
Кариес можно назвать заразным заболеванием, потому что он вызывается патогенной микрофлорой, которая может передаваться контактным путем. Поэтому, судя по этой информации, заразиться кариесом возможно.
Но нужно понимать, что наличие патогенной микрофлоры не означает кариес. Она есть в полости рта каждого человека, но кариес – это следствие плохой гигиены и развивается он у всех по-разному. Передаются ли патогенные бактерии, вызывающие кариес? Да. Заразен ли сам кариес? Навряд ли.
Если ночью вы не вставали перекусить чем-нибудь, то утром зубы будут чистыми. Единственное, что есть после сна – это слущенный эпителий с внутренней поверхности губ, щёк и языка, который не смывался достаточным количеством слюны и воды. В этом и есть причина неприятного запаха изо рта по утрам. Поэтому лучше перед завтраком просто прополоскать рот, а после завтрака почистить зубы.





Персонал медицинского центра «Альянс-Дент» от всей души желает Вам здоровья и сделает все возможное, для того чтобы помочь Вам восстановить и сохранить его!
